美联储票委引爆市场,降息50基点概率加倍!美元隔夜大幅重挫

2019-07-24 12:41:22 阅读 :

外汇信息网2019年7月19日讯】两位影响力很大的美联储官员北京时间周五(7月19日)凌晨强调迅速行动以支持美国经济的理由,引发市场重新押注该央行可能在本月降息50个基点。

虽然没有明显的经济衰退迹象,但一些政策制定者不断释放信号,认为国际贸易问题损害美国企业信心、全球制造业放缓以及国内通胀低于美联储2%的目标,可能就构成了现在需要迅速积极行动的充分理由。

美联储票委兼纽约联储主席威廉姆斯北京时间周五凌晨表示,当利率和通胀都处于较低水平时,决策者不能只准备不行动,坐等潜在的经济问题爆发。

他还力主先先发制人,表示与其坐等灾难发生,不如采取预防措施,尤其是在目前政策利率目标区间为2.25-2.50%、利率比以往更接近于零的情况下。当美联储手头只有这么多刺激措施时,在经济陷入困境的第一个迹象出现时便迅速采取行动降低利率,将会产生事半功倍的效果。

美联储票委副主席克拉里达则称,决策者可能需要尽早采取行动刺激美国经济,以防范风险上升。不必等到情况变得如此糟糕,才采取一系列大幅降息。如果你能采取举措,就不要等到数据决定性地转向。

市场对这两位地位仅次于主席鲍威尔的美联储高级官员的讲话迅速做出反应。利率期货交易员现在认为决策者在7月的会议将降息0.5个百分点概率为43%,比一天前的预期翻倍。周五美国三大股指应声上涨,短期债券收益率下跌。

近几周来美联储政策制定者发现了一系列担忧,认为那可能终结美国最长期经济扩张的纪录。威廉姆斯特别担心通胀,最受美联储关注的物价指标目前同比增长率是1.6%。

威廉姆斯称,人们可能开始预期通胀将维持这样的状态,形成一个反馈回路,在长期进一步推低通胀。平均通胀水平回落,将意味着经济低迷时期可降息的空间缩小,从而使政策制定者更难实现其政策目标。
    
威廉姆斯表示,面对“不利经济状况”迅速采取行动降息,并在更长时间内维持较低利率水平,应可使经济具备免疫力,抵御通胀过低这种更阴险的经济灾难。
    
这些论点与美联储几个月前的观点大相径庭。去年美联储升息,称预计通胀将升向目标。今年稍早,美联储官员承诺采取利率行动前保持耐心,观察贸易问题和全球经济放缓风险是否有可能对经济增长产生严重影响。

最近几周,决策者担心贸易问题可能导致企业推迟投资和支出。他们还担心,美联储如不迅速采取行动,通胀预期放缓可能使利率回落至零。
    
即便是被认为最不可能支持降息的政策制定者,似乎也在朝着支持快速宽松的方向转变。例如,堪萨斯城联储主席乔治周三暗示,她可能愿意支持降息,但前提是目前正在酝酿中的经济风险成为现实。 

隔夜纽约时段,美元指数走软,下跌约0.51%,创近一个月最大单日跌幅。因纽约联储解释称威廉姆斯讲话和与即将到来的7月会议上潜在的政策行动无关,美元指数周五亚洲早盘小幅反弹,不过预计反弹空间不大,因为美联储降息50个基点的还有可能升温。

本文标题:美联储票委引爆市场,降息50基点概率加倍!美元隔夜大幅重挫 - 外汇新闻
本文地址:http://www.makweb.net/fxnews/2019-07-24/2546.html

相关文章

  • 美元指数连续多日盘整 今晚非农夜料打破汇市平静?

    随着美国市场周四因独立日假日休市,美元指数也继续陷于连日来的盘整行情之中。不过在今晚,汇市的平静料将注定被打破——北京时间周五20:30,备受市场瞩目的美国6月非农数据即将出炉,汇市交易员当前正枕戈以待!  在近...

    2019-07-12 外汇新闻
  • 墨西哥比索周二大跌 因墨西哥财政部长意外辞职

    墨西哥比索周二创下5月末以来最大单日跌幅。据外媒报道,墨西哥财政部长Carlos Urzua当天意外从内阁辞职,称理由是对经济政策意见分歧,以及他认为一些官员资历不够。  Urzua周二在其Twitter官方帐户发布的辞呈中称,...

    2019-07-12 外汇新闻
  • 鲍威尔国会证词成市场关注焦点

    在美国劳工部最新发布的就业数据出人意料地好于预期之下,本周美联储主席鲍威尔半年度的国会证词将成为市场密切关注的焦点。鲍威尔周三将在众议院金融服务委员会作证,周四在参议院银行委员会作证。到时...

    2019-07-12 外汇新闻
  • 欧股全线下跌 非农削弱降息预期、英国扣押伊朗油轮

    欧股周五(7月5日)走低,此前美国公布强于预期的非农就业报告,削弱了美联储在7月货币政策会议上降息的可能性。泛欧斯托克600指数暂时收低0.7%,基本资源类股下跌2%,银行和零售类股是唯一上涨的板块,各上涨0.2%。德国DAX指数收盘下跌59.22点,跌幅0.47%,报12570.68点;英国富时100指数收盘下跌52.30点,跌幅0.69%,报7551.28点;法国CAC40指数收盘下跌27.00点,跌幅0.48%,报5593.72点。...

    2019-07-12 外汇新闻
  • CFTC持仓:美元仓位变动有限 加元净多仓显著增加

    据路透计算及美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五公布的数据,投机客最近一周减持美元净多仓,但整体变动幅度不大。截至7月16日当周,美元净多仓下降至152.0亿美元,之前一周净多仓为154.8亿美元。4月美元净多仓为388.8亿美元。...

    2019-07-22 外汇新闻
  • 建立外汇交易系统要注意什么?

    很多人在现实生活当中都希望能够介绍自己的实际情况来建立属于自己的外汇交易系统,那么如果真的要建立外汇交易系统的话,究竟要......

    2019-07-30 外汇新闻
  • GeminiCap运营总监Alex Praill大中华区媒体专访之行完美收官, ——实力彰显 不忘初心

    2019年在7月1日正式迎来另一半的开始,这也意味着GeminiCap陪伴广大投资者又走过一段奋斗的岁月, GeminiCap始终恪守全方位助力投资者的初心,从完善基础设施到丰富产品数量、从保障资金安全到守护交易环境、从资深运营团队到完善培训体系、从贴心管家服务到惊艳全国巡展……GeminiCap用无数次的奋进努力,让积淀闪闪发光!...

    2019-07-05 外汇新闻
  • 美元想要扩大涨幅没那么容易 因美联储的宽松余地大幅领先其它主要央行

    据彭博社报道,最近几周美元跑赢欧元和日元,但标准银行预计收益率曲线最终将削弱美元的强势。  标准银行外汇研究主管Steven Barrow表示,美联储,欧洲央行和日本央行都处于宽松政策的边缘,但只有美联储有“大幅”降息...

    2019-07-12 外汇新闻
  • 英国政局维持不明朗 英镑/日元在136.00附近维持温和买盘

    外汇天眼援引,英国央行行长卡尼表示,脱欧准备程度有所改善,但依旧存在部分风险。英国金融系统已经为任何形式的脱欧都做好了准备。若有需要,英国央行可以准备下调反周期缓冲资本。银行能够抵御贸易紧张态势及无秩序的...

    2019-07-12 外汇新闻
  • 贝莱德:你不可忽视的全球四大风险

    【贝莱德:你不可忽视的全球四大风险】对投资者而言,国际事件从未像当前这样影响深远。近几年中,地缘政治事件多次“震惊”市场,引发了市场的剧烈波动。...

    2019-07-12 外汇新闻
你可能感兴趣
相关栏目